Чёрная мета лета

А последний месяц лета,
Как последний месяц жизни:
Свет пробьётся или брызнет
Не дождём, а свесом света.

Часто брызгает водою.
Не понять: на том ли, этом
Свете ты ещё. Поэтом
Был ли ты, и был собою?..

Позапутала природа –
Сам себя я позапутал.
Как грибы сбираю пУтан –
Жаль мне этого народа.

Жарить? Очень уж невкусно:
Перезрелы и червивы,
И при свете некрасивы.
Да, последний месяц грустный

Пусть не жизни, только лета.
Прислонил здесь слово к слову –
Размышление готово:
День последний лета – мета…
01.09.2020
С-Пб


Рецензии