Августейшая особа

Августейшая особа,
В августе в саду гуляла,
По дорожкам чуть петляла,
Созерцала всё вокруг,
И цветы и солнца круг,
Тот что плавно вниз катился,
Розовым закатом лился,
Озаряя весь пейзаж,
Для особых ясных глаз.
Тут внезапно появился,
Он как будто бы свалился,
С неба в этот дивный сад.
Особа обратила взгляд
На таинственного
И прекрасного героя.
Кто вы? Чуть надменно
Она спросила медленно
Его. Откуда вы свалились?
На голову мою явились?
Я гуляла средь цветов,
Наблюдала я без слов,
Созерцала солнце я,
А теперь гляжу на вас.
И как тут я погляжу,
Вы с луны свалились, ну —
Говорите, кто вы есть?!
От кого ко мне есть весть?
Молвил парень тихо, ясно,
— Августейшая особа,
Вы конечно безусловно,
Красотой полны в сей час,
Ну а ночью, когда вас,
Беспокоят тени,
И тревоги и сомнения,
В этот час, где ваша радость?
Без цветов, и солнца сладости,
Отчего и грусть, печаль,
Отчего так много жаль?
Я несу вам весть такую,
Чтобы радоватся всуе,
Чтобы радоватся без
Всяких удовольствий, есть,
Один секрет для вас,
Расскажу я вам сейчас.
Когда грустно вам одной,
И одиноко порой ночной,
Вы мечтайте без границ,
Вы летайте словно птица,
Незаметно вы уснете,
И проснетесь и поймёте,
Есть миры в которых явь,
Не менее реальна чем земля,
Тут моргнула та особа, хлоп,
А героя то и нет уж вот,
Так с тех пор живёт она,
Тут и там, а жизнь одна.


Рецензии