я могу

Я промолчу, мудрейший из ворон.
Базар-вокзал – тупик – пустой  перрон.
Здесь замолчать готов я навсегда,
Пока на землю падает звезда

И оседает золотая пыль.
Мне безразлично небыль или быль.
Ты хочешь слов, которые без лжи.
Но почему же голос твой дрожит?

И почему дрожат твои глаза?
И почему из глаз течет слеза?
Я черный ворон, я могу молчать,
Могу тебе на встречу прокричать.

И вздрогнешь ты, услышав над собой
Ещё живой, охрипший голос мой.
Его услышат город и село.
Я поднимусь и встану на крыло.


Рецензии
А промолчать-то все-таки не смог...

Константин Рассомахин   29.09.2020 10:58     Заявить о нарушении
Иногда это трудно...

Вячеслав Кислицын   29.09.2020 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.