Мне без тебя нельзя

В серой снежной мгле застыло ожиданье.
Остываю под холодным ветром у окна.
Из далекого-далека жду  свиданья.
Так давно в нелепом одиночестве одна.
Хочется пронзить мне криком раненой тигрицы
Это небо, что застыло, как свинец.
Ночь давно настала. Мне не спится.
Кто ответит? Где же тишине такой конец?
Я смотрю вперед с надеждой терпеливо.
Утром будет свет, и новый день придет.
Мир прекрасен, светел. Жизнь красива.
Я надеюсь. День нам встречу принесет.
Там вдали за этим серым расстояньем
Намечается та серебристая стезя,
По которой друг мой рвётся на  свиданье
Слышит крик мой: «Мне без тебя нельзя!»          

                21.01.2009


Рецензии