Чья тут тройка у ворот?

Кто свистит как очумелый?
Чья тут тройка у ворот?
Снег пушистый, белый-белый.
Путь-дорожка вдаль зовёт.

А морозец то трескучий,
Ветра тонкая струна.
Пробивается сквозь тучи
Колокольная луна.

Хлопну чарку - станет жарко.
На закуску табачок.
Мне как мёртвому припарка.
Повторю ещё разок.

Вот и чудно, вот и славно.
Кровь играет - благодать.
Сердцем русским, православным
Красоту хочу впитать.

Будто слился вечер синий,
Покраснел луны пятак.
На ветвях деревьев иней.
Слышу ночки лёгкий шаг.

И пришла - не запылилась,
Колыхнулась как волна.
У ворот перекрестилась.
Её чаша звёзд полна.

А отцовский то тулупчик
Мне в плечах великоват.
На ветру играет чубчик,
Кони вдаль по полю мчат.

Только кони - мои годы.
Не воротишь их уже.
Русский, нашей я породы.
В сердце пламя, Бог в душе.


Рецензии