До осени полшага

Попрощалось лето так обманно,
Уходить ему совсем ещё не срок,
Всё живёт, цветёт благоуханно,
Осень грустную ещё никто не ждёт...

Но до осени осталось лишь полша'га,
Ты себя иллюзией не тешь,
И достаточно всего лишь полувзгляда,
Чтоб понять, что осень уже здесь:

Листья клёна щедро расцветила,
И зажгла  рубиновый закат,
На рассвете  вспыхнула рябина,
Паутинки лёгкие дрожат...

Лето, попрощавшись, не уходит,
С осенью всё водит хоровод,
Но уже совсем не верховодит -
В полушаге осени черёд...


фото автора
Eagle Lake,
Pennsylvania


Рецензии