Парус в океане

Парус в океане, строгая волна,
Заигрывает с нами, трется о борта.
Синева прозрачная в бездну тянет взгляд,
В белом танце кружит млечный звездопад.
Чайки белоснежные над парусом шумят,
Взгляды безмятежные пламенем горят.
Мы в плену блаженства: только ты и я.
По водной глади стелет райская стезя.
Не хочется ни берега, не видать ни зги,
Два сердца только б слушали мелодию любви.
Буря засмущалась,  ветер приутих,
Он читал подруге  задушевный стих.


Рецензии