Приметы осени

Лето в осень переходит плавно,
Но погода всё по-летнему тепла.
Ночь, однако, побеждает в главном,
Всё быстрее свет сжигается дотла.

По утрам всё тяжелее росы.
В речке не остылая вода,
Серого тумана распуская косы,
Край наш покидает навсегда.

Возле заводи, на берегу,
Поутру задумчивому лесу,
Словно бы прощаясь на бегу,
Редкий щебет сквозь туманную завесу.

Тишина этой порой такая, -
Слышен звук упавшего листа.
Застыла в позе, жертву поджидая,
На мелководье цапля у поникшего куста.


Рецензии