Ей

До края бездн мне одиноко,
До крика я теряю мир,
Моё возлюбленное око,
Моя желанная Эсфирь.

Мне тяжела вся томность улиц,
И я устал, как всё вокруг,
Чужие ветры вновь подули,
Где нет тебя, мой нежный друг!

И травы ввысь уже не вьются
И пожелтели от лучей,
А мне бы вновь с тобой проснуться,
Где всё и солнца горячей.

Поникли листья в день заветный,
А завтра дождь и маета,
Но я хочу обратно в лето
И целовать твои уста....

Твою ладонь и каждый пальчик,
И грудь, и шею, и плечо..
Ты помнишь, как же мы пылали
Меж эшафотом и свечой.
 

И до избытка, до предела,
Желаю быть я лишь твоим,
Где до чужих не будет дела,
Где все достанется самим.

И здесь уж нет домов и  окон,
И грязных лириков и лир,
Есть ты - возлюбленное око,
Моя желанная Эсфирь.





 


Рецензии