А на душе колючки сосен

А на душе  колючки сосен,
Да не беда, - то просто осень.
А на душе, дожди да слякоть,
И небо тоже хочет плакать.

Вновь на душе, мороз да вьюга,
Вчера вот, проводил я друга.
Вчера я лето проводил,
С ним за околицу ходил.

На сердце вьюги да бураны,
Заныли вновь на сердце раны.
И ночи стали всё длинее,
А росы утром, холоднее.

Вчера друзей я проводил,
Да долго взгляд с них не сводил.
Я журавлей вдаль провожал,
Дороги лёгкой им желал.

А на душе, - колючки елей,
Ветра осенние запели.
Но песня лета, не допета,
Ведь впереди ждёт, - бабье лето.

А. Савин.
01.09.2020 г.


Рецензии