Реальна только музыка...

«А мне бы обмануться на час, на минуту,
Но реальна только музыка…
В твой мир окунуться на час, на минуту,
И утонуть в твоих глазах,
Но реальна только музыка…»

А. Романоф.

* * *

Мне бы в твой мир войти
Музыки, многоточий…
Что было на пути
Знать, и что между строчек…

Мне бы тебя спасти
В «необъяснимой грусти» …
Мне бы к тебе уйти,
Если вдруг снова пусто…

Ноты в моей душе
Нежной поэмой станут,
Пусть даже в мираже
Хочется быть мне рядом…

Я утону в глазах,
Жаль, что во сне, и только…
В робких моих стихах
Главная роль невольно…

Снова когда печаль
Мне растревожит сердце,
Можешь не обнимать,
Музыкой дай согреться…

31.08.20


Рецензии