186 детей святых

Беслан живёт привычной скорбью,
С годами болью отзывается сильнее,
Перед глазами дети, что гурьбою
Бегут из школы, полыхающей в огне.

Растяжки, автоматы ярким звуком
И пули что летят над головой,
Стон раненых в спортзале гулом,
Крик офицера: «Есть ли кто живой?»

А на свободе едкий  запах гари,
И ожидания за периметром родных
Напрасны. Приказов не исправить,
Погибнут 186 детей святых.

Возникнет «город ангелов» парящих -
Соединив в себе и взрослых и детей,
Их нет ни в будущем, ни в настоящем,
В большой трагедии Беслан осиротел.

01.09.2020г.


Рецензии