Я многим конечно не нравлюсь

Я многим конечно не нравлюсь открыто,
Но это и лучше, чем нравиться всем,
Взирая, на то, как ночная коррида,
Сжимает неволе, сады хризантем.

А после того, окровавленной местью,
Их красит, в какой-то немыслимый цвет,
Придавши мечтанья слепому бесчестью,
Потехою грубой, на фоне сует.

Где всем всё равно, до бурлящего моря,
Что воем лазури, волнует брега
И вольную песню степного узора,
К которому, слава бесчинно строга.

Так пусть я не нравлюсь, но только открыто!
Мне звонкая лесть и слепые льстецы,
Как пыльного зала, ночная коррида,
Где алою болью, лежат храбрецы.


Рецензии