***

В костер зари спешит короткий день,
Ольхи, приветливый  лохматый куст
Уже не манит  нас  в спасительную тень.
Лениво бродит между грядок август

А в пыльном парке дремлют тополя,
В ветвях стихает птичья оперетта
И неохотно уступает духота,
Дням свежим, бабьего, хмельного лета

«Ах ,  лето красное ! любил бы я тебя »,
Когда б не утомленная от зноя,
Застывшей рыбой в глубине пруда
Душа дремала в творческом застое...

Прошедших знойных дней, совсем не жаль
Я в них слыву незваным  гостем
Мне по душе когда в  багряной шали ,
Листвой шурша приходит осень

 Берез распущенные косы и дубравы
 Багровым  щедро опалит пожаром ,
И заскучавшую порадует бумагу
Созревших строк обильным урожаем 

               Андрей Глушенков   август 2020 


Рецензии
А я ловлю мгновенья,
И солнечных лучей подарок.
И ветерка прохлады дуновение,
Зари ушедшей розовый огарок.

Ведь я живу сейчас и здесь,
Что будет в будущем не знаю.
А прошлое ушло, хвала ему и честь,
Мне важно настоящее признание.

Я признаю твой стих,
Написанный под вдохновением.
Луны в ночи светящий диск,
И радость настоящего мгновения.

Ольга Рискиева   09.10.2020 09:00     Заявить о нарушении