Диалог с Августом

 Перебирая старые коробки, наткнулась на тетрадку стихов юных лет. Сырые и наивные, они вызвали у меня волну грусти и воспоминаний. Какие-то захотелось перечеркнуть, какие-то отредактировать... но одним из них я решила поделиться с вами, дорогие читатели, в том виде, в каком оно было написано. Надеюсь вам оно понравится так же, как и мне.

Диалог с Августом

Я - Что делаешь ты?
А - Не видишь? Я из месяца строю челн.
Я - Но куда поплывешь  на нем ты по небу, где нету волн?
А - Нет волн, поплыву по глади и буду срывать цветы,
    Я их соберу в букеты…
Я - Но где же найдешь ты цветы?
А - А разве ты их не видишь? Смотри, как они горят!
Я - Но то не цветы, то звезды!
А - Нет, это из лилий сад!
    Я их подарю любимой…
Я - Любимой? И кто же она?
А - Внучка седого Ветра,
    Дочка Весны и Дождя -
    Осень.

1994 г.


Рецензии