А от осени до лета...
От зимы до лета - целый Мир...
Предо мною - лишь бумага,
сверху - благостный эфир...
В пустоте, где нет зацепки,
буду строить пъедестал...
Мои планы цельны-крепки,
да стихи - мой капитал!
А вокруг - Вселенной звуки:
шорох - песня - смех детей.
И крутые акведуки, -
свежесть вод и новостей...
От зимы подать рукою
до заветного кольца...
За границей, за чертою
тень желанного дворца...
Все из сказки, все для дива:
паруса и океан...
Не стыжусь императива, -
иль пропал, иль все же - пан!
Дуйте, ветры штормовые!
Режь мой слух, трезвон дерев!
Пояса - не часовые...
То - пустяк для королев!
Сто пудов я съела соли,
прошагала мили суш...
Мне ль страшиться снова боли?
Мне ль чураться бездны стуж?
Нет! Не сломлена...Поэту
вновь сбираться в дальний Путь!
Кочевать, любить планету,
мудрых знаний почерпнуть!
А от осени до лета -
миллиарды разных дел...
Чтобы стать апологетом
в жанре, в коем преуспел!
Не гневись, пора златая,
приукрась собою Русь!
Вечность жизни утверждая,
как девчонка, к цели мчусь!
Под колесами - занозы,
палки, гвозди и болты!
Но судьбы метаморфозы
стелют чистые листы!
01.09.2020
автор картины - Michael Cheval (Михаил Хохлачев)
Свидетельство о публикации №120090106791