Да, пшенки хатит на два года

 Так говорили для народа.
 Который в детский дом пришел
 И там спасение нашел

   От голода в войну,конечно
   Сейчас зерно и хлеб беспечно
   Крошат и сыпят голубям,
   В войну, по мерке,слышь,детям

 Сергей Прокофьевич Дорохин
 Конструктор,когда были плохи
 Дела с кормёжкой в их семье
 Мать отдала в детдом,вы мне

   Поверите,вы точно знали
   Когда стишки мои читали
   В них только правда,а сейчас
   Ещё один нюанс для вас

 С детдомом как-то,анадысь
 Другие куры развелись:
 Управа для всего района
 Давно,им не было исхода

   При ССР её создали
   Противоречий не видали
   Тогда, детдом,прекрасно,парк,
   Но видно Жанна там Д.Арк,

 Из комсомольских вожаков....
 Детдом... Советских прошлых снов.
 Духовней надо в это место,
 С детдомовским не слепишь теста......

   Духовней....Что-то на слуху?
   Пусть семинария в пуху
   И...Рядом с нашим управлением...
   Как вам,от рынка, их решением?

 Памяти конструктора,Дорохина Сергея Прокофьевича
 Рано ушедшего из жизни.Когда мы несли гроб,
 Тело его не весило почти ничего.На память
 Сыну Юре и всем оставшимся .

 Арик 01.09.2020г.

  Вчера .случайно,мимо дома
  Где жил он и где всё знакомо
  Райком ДОСААФ и всё другое
  Уж дома нет,его покои

 Доска: "Здесь жил"не беспокоят,
 Умы кто в тех краях живёт,
 Спокойный.нынешний народ
 И,быстр в решениях,мобильный

  И,ко всему,не щепетильный.
  Нас было больше тридцати
  Конечно тысяч,двадцати
  Лет отроду,трудились,

 Чтоб самолёты ввысь стремились..
 Сейчас,к нулю стремление это
 Приблизили...Да,жарко...Лето...
 Завод стал как-то гаражом,

  А,был движением полным дом...


  Арик  18.06.2021г.


 
   
   


Рецензии