привет, мой старый друг,

привет, мой старый друг,
ты очень даже кстати.
прошедшие "сто" лет
нас сделали мудрей.
соврать, что всё  "о'кей"
я знаю не прокатит,
чем жестче тишина,
тем правда всё слышней.
сто войн ты приручил,
сто судеб заарканил
и с этим ты идёшь,
туда где вновь не ждут,
неся свой грозный крест
на поле ратной брани.
один опять, как перст,
ведёшь свою игру.
не признавая брод
летишь на встречу ада
рулетку вновь крутя,
как будто сам есмь бог,
прижав плотней к себе
прохладный бок приклада,
вздымаешь за собой
упрямо пыль дорог.
и я горжусь тобой,
такой и я по крови,
нас развела судьба,
и сделала сильней
и в ночь кладём "металл"
мы вновь у изголовий,
и смерть дрожит , как пёс,
у стенок блиндажей.
ты стал мне словно брат,
мы так с тобой похожи,
походные сто грамм
за тех, кого уж нет.
и пусть тебя в пути
хранит, как прежде, Боже.
кто чист перед собой,
в том страха смерти нет.


Рецензии