Журавли

Синие слезы, в розовой дымке,
Это все, что смог сказать.
Жизнь приснилась в этой картинке -
Нам уже пора умирать.

Нам осталось немного позора -
Дряхлый сук не держит листву.
Не дождавшись ночного вора,
Третий год мы спим наяву.

Что прожито, осядет камнем,
Что нас ждёт - это венец.
Неужели, мы, да не станем,
Быть пристанищем юных сердец?

Мы в ответе, за тех кто рядом.
Всех, кого приручили в дрожь,
Молча в заводь, слепым отрядом -
Ничего, если с неба дождь.

Ничего, это слезы бессилия -
Тихий гром для судьбы твоей.
Станут водной гладью, синей,
Отражая клин журавлей.


Рецензии