Кое-что об отечественных поп-звёздах

       Басков…  Ну это прямо-таки  символ  русскоязычной  попсы.  Вспоминается трагикомичный случай,  произошедший  лет  десять  тому  назад.  Две  женщины,  представительницы  одного  из  детских  благотворительных  фондов,  подкараулили  Баскова  после  одного  из  его  очередных  концертов  за  кулисами  и  попросили  дать  денег  (для  детей,  для  детей!).  Басков  выгреб  все  свои  карманные  деньги,  буквально  вывернул  все  карманы…  В  итоге  «наскреблось»  порядка  десяти  тысяч  долларов  (ни  х*я  себе  карманные  деньги!).  Как  говорится,  Баксов – он  и  в  Африке  Баксов.
       Газманов.  Отец,  разумеется.  «Есаул,  есаул…».  А  больше  ничего  и  не  припомню  (и  слава  Богу!).  И  вся  эта  его  попрыгучесть – ну   совсем  не  к  месту.   Да  весь  его  «гражданский  пафос»  можно  уместить  в  детском  кулачке!  Была  у  него,  правда,  одна  песня  в  конце  90-х.  Это  как  раз  тогда,  когда  менялась  власть  (Ельцин – Путин).  Ну,  уж  это  не  попса.  Цитирую  эту  песню  по  памяти: «…Как  же  нас  легко  купить,  как  же  нас  легко  продать…  Всё  никак  не  кончится  век,  всё  никак  не  сменится  вождь»  и т. д..  Но – не  пошла  эта  песня. (Естественно,  не  попса  же!).  Сам  же  автор-исполнитель  пошёл  по  пути  наименьшего  сопротивления.
       Сергей  Лазарев.  Весь  аж  лоснится  от  сознания  собственного  самодовольства.
       Филипп  Киркоров.  Это,  конечно,  отдельный  номер: пучеглазый  «мачо»,  человек  со  вставленными  глазами  (последнее  определение – от  ныне  покойного  Михаила  Задорного).  Его  старые  песни,  конечно  же,  полный  «отстой».  Но – неожиданно – начиная  примерно  с  «Цвет  настроения  синий»  наш  исполнитель  идёт  на  взлёт.  Что  же,  так  и  положено  поп-королю – развиваться  до  бесконечности.  Поп-король – он и  в  Африке  поп-король.
       Список  можно  продолжать  и  продолжать…   


Рецензии