Сентябрь стучится в окно

Вновь сентябрь стучится в окно,
  И снова шумит дождями.
    Свежо опять вечерами
      - Так осенью заведено.

И собралИсь птицы на юг
  - В тёплые края, чужие.
    Закончились дни сухие,
      И пасмурно как-то вокруг.

Вновь сентябрь стучится в окно,
  И в сёла приходит, в страны.
    Ливень всё льёт, как из крана,
      И вдруг стало как-то темно.

И собралИсь птицы на юг,
  В места тёплые, дальние.
    Ночи стоят хрустальные,
      И слышится осени звук.

Вновь сентябрь стучится в окно,
  И снова шумит дождями.
    Несмело гудит ветрами
      - Прийти осени суждено.

        © Юрий Тарасов.


   


Рецензии