Храм бога солнца

Лежит храм бога солнца
На океанском дне.
Луч света не пробъётся
В глубь мутную извне.
Весёлые дельфины
Заглядывают в храм.
Сидит под слоем тины
Бог солнца Шамаш там.
Не видел солнца света
Он многие века,
Хоть к небесам воздета
С мольбой его рука.


Рецензии