по пустому переулку...

По пустому переулку
Осень волочИт шкатулку.
Листья жёлтые в ней были.
Розы, кои отлюбили.
Был опавший виноград.
И остывший лета - взгляд.
Было холодно и грустно…
На душе столь было пусто…
Видно: осень дождь тревожит.
Она грусть ту множит…множит…
Но вдруг осень встрепенулась!
Будто что-то в ней проснулось.
Кисть из сумочки достала.
В злато сад разрисовала.
Было много жёлтой краски.
Подустали её глазки…
И сказал кто-то со скуки:
-Жёлтый цвет – то цвет разлуки.


Рецензии