Ступени, что к Свету приводят

И тяжкую ношу и сор накоплений 

Сумей же, на Свет поменять 

Забудь, что бывало много лишений 

Голову выше старайся поднять 

 

Да мало ли что, в жизни этой случалось 

Светильник в груди твоей не погас 

И тёмная свора, не раз ополчалась 

И крАлась к тебе, меняя окрас 

 

Чтоб в горло вцепИться, к земле придавить 

За спинами близких твоих, лик скрывали 

Не могут они, тебя не травить 

Путь тёмный, когда-то, в бездну избрАли 

 

И Свет ненавистным, отныне им стал 

И тех, кто в груди его носят 

Кто ярким огнём, средь мрака блистал 

Они обозлённые не перенОсят 

 

Тебе ж, эта ноша и сор накоплений 

Ступени, что к Свету приводят 

И пусть было тяжко и много лишений 

И пусть рядом тёмные бродят 

 

И пусть завывают и злобен их крик 

Всё это тебя закаляет 

И ярко горит, прекрасный твой лик 

И вечность тебя окрыляет... 


Рецензии