Зачем же мне приснился он...

Чудесный был сегодня сон ,
сегодня мне приснился ОН!
Он жил со мною,
жил во мне,
в минуте каждой,
в каждом дне.
Был паж ОН, был король,
и исполнял блестяще роль!
Какая нежность ,теплота,
и безупречна доброта,
И рук тревожная мольба,
желаний вечная борьба,
волной лилась в меня,
любовь в душе храня...
Качели вверх,качели вниз!
Звезда в руках-какой сюрприз!
Но тает звездочка в руке,
и образ твой уж вдалеке!
и ОН уже не мой король:
ах,как бесчестна твоя роль!
Роковой приснился сон,
и как туман растаял он.
Сладки иллюзии во сне-
реальность в каждом нашем дне...


Рецензии