Согласись, нелегко быть свекровью!

Старая женщина смотрит в окно.
Дрожит подбородок, глаза слезятся.
От детей нет вестей давно.
Неуютно и в доме нет счастья.

То ли от жизни, то ли от ветра -
морщинки у глаз и виски поседели.
Тучи плывут да и день неприветлив.
давно уже птицы на юг улетели...
 
...Не полюбилась невестке свекровь!
А сына - красавца, ведь, ей подарила!
Пылкое сердце, горячая кровь!
Как ни старалась, а не угодила!

Рано вставала и хлебы пекла.
Маленьких внуков растила.
Выросли дети и всех увела.
А как жить свекрови - её не спросила!

Дом опустел и стоит тишина.
Зачем всё, что нажито потом и кровью?
Старая женщина. Мать. А одна.
Согласись, нелегко быть свекровью.


Рецензии