Осень, осень, ,,

Расстелилась осень под ногами,
Покрывалом жёлтым с бахрамой,
Очень осторожно ранним утром,
По листве иду, совсем хмельной.

Иней красит воздух необычно,
Годовую четверть полотна,
Лёгкий хруст играется с подошвой,
Нежно душу трогает до дна.

Осень осень, что за наваждение,
Желтая, багровая стезя,
После лета томное похмелье,
Не влюбится, нет, в тебя нельзя.

Золотое солнце, пусть короче,
Проплывает тихо надо мной,
Убегает день скорее к ночи,
Ты мне осень люба, всей душой.

Наберу букет из листьев разных,
Посмотрю в глаза твои зимой,
Улыбнусь багряным, жёлтым красным,
Подмигну, скажу, ты здесь со мной.


Рецензии