Апельсиновые сны

Апельсиновые сны даже ярче лета.
Апельсиновые сны освещают ночь.
Вот две птицы райские упорхнули с веток,
И от серых будней улетели прочь.
Но не выйти никому из бетонных клеток,
Не уехать никуда - грозен Царь Ковид,
И без отпусков, поездок пролетело лето,
Но апельсиновые сны - только позови!
Да бессонницею я мучаюсь всё чаще,
Два часа в забытьи - и промчалась ночь.
Со всенощным бдением не дождаться счастья.
Сны, как птицы райские, упорхнали прочь!


Рецензии