Свет погас

Свет погас (экспромт)

Странно мы устроены -
              оптимисты с детства!
Гаснет свет - расстроены;
                стоит оглядеться -
Даже в темной комнате сможем отыскать
Что-то потаенное -
                нам не привыкать!
Вот свечу зажгли уже, радуясь тому,
Что своими силами победили тьму!
Засветили спичками уголёчек дня!
Рады необычности этого огня...


Рецензии