Красива, право я не спорю

Прощальным жалобным аккордом,
порвав последнюю струну,
побив дождями все рекорды,
нагнав нуара нам волну,

прощалось лето, уступая
дорогу Осени опять,
испив нектар тепла до края,
поставив жирную печать

на документе передачи,
ушло на целый год от нас,
забрав тепло своё в придачу
на всякий случай, про запас.

Оставив лишь совсем немного
его на "бабье лето" нам.
И вот теперь вновь на пороге
рыжеволосая мадам.

Красива, право я не спорю,
но всё же грустно что-то мне.
Старею, нет! Ещё дам фору
я многим молодым вполне.

И всё же с осенью мы квиты,
сравнялись возрастом мы с ней.
У нас погашены кредиты
тех молодых и юных дней.

И бесшабашности беспечной
у нас с ней нет почти совсем.
И время жизни быстротечной
мы принимаем без проблем.

Наверно стали мы мудрее,
зачем грустить о том, что нам
не изменить, а жить полнее,
доверившись своим сердцам

нам надо с Осенью-подругой
и танцевать под листопад.
Пусть впереди зима и вьюги,
у нас сейчас свой хит-парад.

2020г.


Рецензии
Потрясающая Поэзия Души и Сердца.Очаровали ...своей красотой,талантом и достоинством .Браво Поэтессе,красавице,талантливой и неравнодушной.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.09.2020 18:11     Заявить о нарушении
Аннета, благодарю вас от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   15.09.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.