Скрипты

Строки ложатся как древние скрипты
Песен забытых ушедший мотив
Тайну хранящие как манускрипты
Боль и печаль навсегда затаив

О, как не скоро придет это время
Бездны пронзая промчавшихся лет
Срок свой немалый надежды отмеря
Скроется в вечность слов тающий след

Что тебе скажут, потомок далекий
Эти слова, этот странный язык?
Эти в веках позабытые строки
Мертвыми стали как старый ярлык

Годы стирают старинные знаки
Цепь обрывая неведомых букв
В прах растворясь, как погибшие злаки
Не пророня в тишине пустынь звук

Слов не прочнее сияющий мрамор
Строк не твердее блестящий гранит
Рушат года стены царственных храмов
И не щадят блеск златых пирамид

В сердце навечно хранятся лишь скрипты
Полных любви между пламенных строк
Только душа сбережет манускрипты
Где свою тайну откроет листок

1 сентября 2020 г.


Рецензии
Рушат года стены царственных храмов,
В хроносе лет затерялся исток,
Даже в песок превращается мрамор,
Только стихи сберегаю в моток.
Вдохновения и удач Вам!!!

Солнечная Бора   06.09.2020 08:19     Заявить о нарушении
Мотки имеют свойство заплетаться и портиться. А то и вообще теряться. Остается надеяться, что кто-то когда-то их найдет Спасибо за отзыв!

Виктор Скорых   09.09.2020 17:20   Заявить о нарушении