На крылечке школьном

Девочки-девчоночки -
Бусы, медальончики,
Брошки и заколочки
Привлекают взгляд.

Губки напомажены
И глаза подкрашены,
Стрелочки с ресничек
То и гляди слетят.

Хвостики и стрижечки,
А в портфелях - книжечки
И вприпрыжку в школу
Девочки спешат.

Стайками, как птички,
Словно бы сестрички,
На крылечке школьном
Вы уселись в ряд.

А в уютном дворике
Вы о чём-то спорите
И румянцы яркие
На щеках горят !

Спорите неистово,
Добиваясь истины -
Голосочки звонкие
Далеко летят !

Скоро повзрослеете,
С грустью пожалеете,
Что так быстро детство
В прошлое ушло,

Школу не забудете,
Помнить её будете,
Если даже двадцать -
Тридцать лет пройдёт !


Рецензии
Людмила! Какое светлое и доброе стихотворение, написано от души. Спасибо! Михаил. В первом картене замените букву М на П.

Солдаткин Михаил Александрович   28.07.2022 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил ! Иногда не замечаю свои опечатки.
Благодарю за отзыв ! Далёкое прошлое школьных лет,
но помнится до последних дней....

Людмила Виноградова 4   29.07.2022 10:36   Заявить о нарушении