Художник

Любимый мальчик, юный мой художник,
Тебе же все возможности даны.
На раны не клади ты подорожник,
От пятен не отстирывай штаны.

Без ропота покинь комфорта зону,
"Забей" на паспорт, даты и года.
Старайся жить, как надо по закону
(Всё остальное - просто лабуда).

Люби себя, спокойней относись
К любым нападкам, сплетням и злодеям.
Душой своей к прекрасному тянись,
Критичней относясь к чужим идеям.

Живи и удивляйся, есть рецепт
Любви огромной, счастья неземного.
У каждого он свой, таков концепт,
В простом всегда так много непростого.

Париж и Киев, Дели и Нью-Йорк,
Тебе же рад весь мир, долой все штампы!
Вся жизнь – скатерть в технике пэчворк*,
А ты – актёр на сцене в свете рампы. 

Любимый мальчик, юный мой художник,
Тебе же все возможности даны.
Тревогу отпусти, ослабив вожжи,
Продай сомнения за полцены.

На долю Вечности ты стал дороже,
И ближе мне ты стал, чего скрывать.
Как музу пишет с нежностью художник,
Так твой портрет словами написать
Хочу…

Порыв пусть мой и суматошен,
Зато любовь – как ручка и тетрадь!

*Пэчворк (от англ. patchwork — «изделие из лоскутов») — вид рукоделия, в котором по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани (лоскутков).


Рецензии
Хорошо, необычно написали о любви

Александр Петрович Гетманов   17.11.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ева Сытина   19.11.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.