Тоскливое

Гаснет утерянный день,
                гонит уверенных прочь,
Все превращается в тлен,
                день совершенно, как ночь.
Корни великих идей
                мирно уносятся  ввысь,
Миролюбивый злодей,
                где ты, прошу, отзовись.
Виды на море кругом,
                тошно от этих картин,
Вкусом турецких плодов
                ты насладишься один.
Вместо обеда бульон,
                крошечный кубик еды,
Тянется мертвый сезон -
                только добавьте воды.
.         


Рецензии