Школа жизни
Догорел вдали закат.
Полумрак в землянке, тени,
Будят мысли у солдат.
Мысли разные роятся-
Про семью, про дом родной.
А молоденький солдатик,
Вспоминает выпускной.
С милой девушкой гулянье,
В парке людном, до зари.
С ней на лодочке катанье,
В темной выси фонари.
Всё умчалось, улетело
В золотую детства даль.
В горле горечь невозврата,
Да душевная печаль.
Всё вдали- в тумане детства,
Школа, вечер выпускной.
Милование в аллеях,
У берёзок, под сосной.
Всё в далёкой-мирной жизни,
А сейчас-солдатский быт.
И в одном лишь я уверен-
Этот мальчик победит.
Он вернётся в школьный дворик,
Дверь откроет в класс родной.
И опять, наверно, вспомнит
Довоенный выпускной.
Сединой виски белеют,
На груди звезда горит.
Да и взгляд, того мужчины,
Нам о многом говорит.
12. 06. 2017 года.
Свидетельство о публикации №120090105777