Она, как лучик...

Она была, как лучик света,
Он ждал Её, как волшебства... 
Прошла зима, весна и лето, 
А у неё — дела, дела...

- Не жди меня: ведь я — не Осень,  
А просто Женщина Дождя... 
Ничья, как дождь, как неба просинь, 
Как облака — сама своя. 

Меня ловить на слове — зряшно: 
Уйду сквозь пальцы, как вода... 
Как это лето, в день вчерашний, 
Такая вот со мной беда! 

Меняю образы и лица, 
То там, то здесь...  но суть не в том: 
Я не привыкла быть синицей, 
Так и осталась журавлём.

Поэтому, моя стихия — 
Сплошной полёт: то вниз, то вверх...
Мы обе с Осенью такие -
Как после дождика в четверг. 


Рецензии