Принц и нищий

Он перестанет любить и страдать
Когда запылают мечтою зарницы
И девочка больше не будет читать
Глупую сказку про нищего принца.

Будет легко без почёта и славы
Сердцем почувствовать лес
Руки раскинуть в хоромах дубравы
Под куполами небес.

Звезды зажечь, как церковные свечи
Милости Бога просить
Ночи накидку набросить на плечи
И безоглядно любить.

Нищему можно в садах целоваться
В мох на колени упасть
Глядя в глаза и краснеть и стесняться
И не удерживать страсть.

Только под утром холодным рассветом
Нищий вернётся на трон
Жуткое сходство с парадным портретом
Реальность, А мир ночной – сон.

Сказки меняются в век круговерти
Ты в своем театре – король
Нищий мой принц, от рожденья до смерти
Самая главная роль.
21.03.2000


Рецензии
Надежда,здравствуйте))
может быть:" ты здесь в театре-король"?

Ирина Юрина 2   18.09.2020 21:14     Заявить о нарушении
Ирина добрый день! он именно король в своем театре)))) в реальности художественный руководитель театра, потому в стихотворении все написано верно. спасибо за ваше внимание!

Надежда Безпалова   19.09.2020 12:08   Заявить о нарушении
хорошо,хорошо))

Ирина Юрина 2   19.09.2020 13:07   Заявить о нарушении