Судьба

Открывая глаза, застряв в сегодняшнем дне,
Идёшь в никуда, чтобы оказаться нигде.
Цель движет вперёд? Но какими средствами?
Они управляют, но не миром, а вами….

Время – это всё, чем богаты все люди.
Они им торгуют, не ценят до жути.
Завтра ты можешь уже глаза не открыть,
И причин очень много, всё лучше забыть…

День за днём, год долгий за годом,
Давно наблюдаешь за людским родом.
За множество лет, лишь единицы,
Осознали, что Время – Бога десница.

Сегодня, вчера, а может и завтра,
Всё одинаково: тепло и прохладно.
Время едино, жизни цикличны.
Через века всё будет словно первично…

Войны, раздор, чума и террор.
Часы пошли вспять, жизней отбор.
На пластинке мажор сменил на минор.
Бог не пишет судьбу, он создал декор.

Возможно, все – пешки судьбы мироздания.
А вдруг, мы герои с великим призванием?
А может, друг, судьбы и нет таковой?
Но нам не узнать, не обретём мы покой…


Рецензии