Чтоб потом не сожалеть

Улыбнись, мечта поэта,
Взглядом нежным прояви
Чувства, лучшие на свете,
Чудо-музыку любви.

Не грусти, прошу, напрасно,
Ну не будь так холодна.
Удивись как жизнь прекрасна,
Убедись сама сполна.

Вспомни как ты романтична,
Прежней стань, моя душа.
В остальном же фантастична –
Безупречно хороша.

Но вот годы, словно воды,
Чей поток стремится с гор.
Могут вскоре скороходы
Грусть сменить на свой укор.

Улыбнись, ведь очевидно,
Дни теряем вновь и вновь.
Будет в будущем обидно
И за них, и за любовь.

Пребывать чем в укоризне,
Зачеркнув и пыл, и страсть,
Лучше вместе вплоть до тризны,
В страсти пламенной пропасть.

Улыбнись, мечта поэта,
Взглядом нежным позови,
В самый светлый на планете,
В беззаветный мир любви.


Рецензии