Осени хочется

Хочется щедрого света
Неювелирного золота осени,
В нежном безмолвии ветра
Бабьего лета серебряной проседи -
Нитей, летящих неспешно,
Вод, подмерзающих тонкой скорлупкою...
Белой зимы неизбежность
Вдруг ощутить, став беспомощно хрупкою.
Осень в дверях. Проходи же,
Вместе пойдём прогуляться по рощице.
Солнышко ходит всё ниже,
Кончилось лето. И осени хочется!

01.09.2020 
 


Рецензии