Согласитесь, очень скучно

Согласитесь, очень скучно
Не делится радостью своей,
Что экзамен сдал благополучно
И теперь в кругу своих друзей.

Это если молод и безгрешен
И дорога только впереди,
Но а если старый, безутешен
Сердце подорвано в груди.

Как быть? А радость
За окном за всеми наблюдать
И всего-то надо только малость,
Чтоб обузой у родных не стать.

Что-то делать, а глаза не видят
Слава Богу, слух в тебе живой!
Ох, как люди горя ненавидят,
То тогда живи ты головой.

Согласитесь – это ведь не скучно
Радостью делиться и бедой.
То, что словом для тебя озвучен
Есть лекарство, друг мой дорогой.


Рецензии