День знаний. 2020
................................
О нас пишут -
Альбина Абсалямова, гл. редактор журнала "Идель" (Казань):
- Вышел в свет сентябрьский номер журнала "Идель" с прекрасными Елена Калаганова и Ruslan Rimanas на обложке (автор фото - волшебница Юлия Калинина). Что внутри? Герои обложки рассказывают о путешествии в сказочный мир Славы Полунина; Камила Айтуганова беседует с Дмитрием Смирновым и Nadya Snigiryova (Проектная группа 8); Марат Сафаров знакомит с неизвестными подробностями из жизни художника Павла Бенькова, а Алина Раджабова продолжает цикл интервью к юбилею Казанская государственная консерватория имени Н.Г.Жиганова (на этот раз она поговорила с педагогом Лидией Федотовой).
В рубрике лица города - художник Анастасия Бузунеева и поэт Айрат Б-Б, он же представил главу из своей замечательной книги о казанской журналистики XIX века. Камилла Захарова подготовила материал к столетию композитора Энвера Бакирова (и провела месяц без соцсетей!), а Алия Хабибуллина встретилась с Наилей Ахуновой в преддверии юбилея Гарифа Ахунова в сентябре.
В номере - стихи Полина Ольденбург и Шамиля Латыфуллина, проза Андрея Прошакова, один день Славяны Кощеевой, взгляд Grisha Raskin на школьное самоуправление, игры в куклы творческого дуэта "АняМаня" (Мария Колегова и Анна Афанасьева), рецензия на перевод "Бхагавад-Гиты" БГ от Фарида Каримова - и многое другое!
Приятного вам чтения, дорогие друзья!
Свидетельство о публикации №120090105143