Первое сентября в стране чудес...

Пытается солнце лучами ласкать,-
Его не бывает ведь много!
Рубеж летний пройден, пора понимать -
Ведёт нынче в школу дорога...
О летних каникулах мысли легки,-
Есть в памяти место улыбкам!

Сегодня звучат в школах наших звонки,-
Елозить за партой мальчишкам...
Начало учебного года пришло,
Тетради и ручки на партах.
Ясней календарь выдаёт нам число -
Берись за учёбу с азартом!
Решай и пиши - выдавай на гора,
Язык изучай, пригодится всегда!

Великое счастье нам жизнью дано -

Сегодня открыты всем двери
Труда и учёбы! И так быть должно -
Россия нас любит, в нас верит!
А мы продолжаем традиции чтить -
Нам выпало счастье большое!
Есть много дорог, где идти нам и плыть,

Чем жить, дело делать святое!
Умчались свободные дни, не беда!
Добиться нам многого надо...
Едва год начнётся учебный, тогда
Сверкнёт нам оценка наградой!


Рецензии
Прекрасные стихи Татьяна. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   02.09.2020 10:55     Заявить о нарушении
Внук во второй класс пошёл!
Теперь учиться с ним целый год!

С улыбкой,

Татьяна Гассан   02.09.2020 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.