Из облака золы...

                Андрей Бирюза «StarTrek»
                http://www.stihi.ru/2020/08/31/5623

                «Шум опадающей листвы наполнит слух, -
                Другая жизнь, лишённая наследства…
                Луч затерялся на краю простого квеста,
                StarTrek к отверженным дождям и слеп и глух.»


Твоё молчание, как долгая зима,
Как сотни долгих зим в очерченном пространстве.
Там дождь слезой замёрз и превратился в царство
Безмолвных белых лун в осколках из стекла.

Не долетает весть... Ни утра нет, ни дня...
Шьёт шторы тишина и молча клеит звёзды.
К чему нам новость дня, коль нет давно вопросов
И в сердце – глубоко – вонзился шип из льда?

Там лебеда в тени и вырвана полынь...
Рисует Млечный Путь штрихом морозным ленту
И белый снег летит из облака золы.

<01 сентября 2020>, Царское Село


Рецензии
Хорошее стихотворение, Люда!

Удач тебе!)

Лерик Валерий   05.09.2020 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Валера!

Взаимно - удачи! )

Людмила Кочегарова   06.09.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.