Всё
Мой голубь почтовый сломался в последнем
полёте к тебе .
Был пойман, растерзан, кем-то поеден: не будет стихов.
Стихов о любви. Ни по осени, ни по весне.
Довольно! Мне больше не нужно тебя любить-
Устала добыча охотника в глушь загонять.
И если ещё предстоит мне пол жизни прожить,
Не будет он больше в страхе бежать от меня!
Оставьте. Положим, была я тебе дорога.
Была ли? Кем стала сейчас ? Нет ответа в моей душе .
Леплю подорожник, латаю себя как всегда.
Но как мне теперь? Ничего не спасёшь уже.
Так выбьем же махом всю дурь из девичьей башки!
Отправим всех нахер - не сложный такой подход.
А чтобы покончить с болью и чувством тоски,
То стоит напиться, ещё и ещё. И вот...
И вот, не дождёшься! Ведь я же так не могу.
Мне тошно от вкуса вина, и прочего непотребства.
А люди тем временем имя твоё на январском снегу
Рисуют. А мне от себя совсем никуда не деться.
Допустим, ты счастлив. Теперь это греет меня!
Пусть так. И оставлю навек все свои попытки.
Ты только, любимый, пожалуйста, больше не трогай пленя.
Не нужно устраивать снова дурацкие пытки.
Я дверь запираю. Надёжный железный засов
Послужит преградой, быть может он чувствует тоже:
Не нужно тяжелых утрат - зловещих оков,
Не нужно неловких несчетных мурашек по коже.
Не нужно не спать, слез соленых горючих не надо.
Прощай и прощаю. Не снись, не ищи, не зови.
И пусть никого пока не предвидется рядом.
Так проще. Без этой дурацкой, несносной, никчемной любви.
29.07.2020(А.Л.)
Свидетельство о публикации №120090105125