Улыбки друзьям 23

Рецензия на «Ты мне дороже жизни» (Людмила Помникова)
http://stihi.ru/2020/08/31/551

Ревную я Валеру!
Куда-то в ночь сбежал,
К какому интерьеру,
Ни слова не сказал.

Спросила, взявши скалку:
- Ты что ли опупел?
Рыбалку иль русалку
Нашёл себе, пострел?

- На новую работу,
Я, Люда, поступил!
Охранником завода
Я третью ночь отбыл!

Пропало тут волненье,
И скалка ни к чему,
А то бы, без сомненья,
Я врезала б ему!



Рецензия на «Не завидуй богатым» (Дочь Земли)
http://stihi.ru/2020/07/12/8158

Коль родился ты богатым,
Ждёт судьба тебя что надо,
А явился в мир наш бедным -
Будет рок твой злым и бледным.

Иногда счастливый случай
Путь изменит невезучий.
Очень многим он помог,
Но когда? То знает Бог...



Рецензия на «Улыбки друзьям 22» (Евгений Прохоров 6)
http://stihi.ru/2020/08/30/180

Что ещё за Худсовет?
Где найти на то ответ?
Я на сайте не встречала,
Хоть пишу уже не мало...

Ирина Цапковская


Ответ:

Где-то, там, за облаками,
Худсовет скрипит зубами!
Полночь только наступает,
Он корону вниз спускает.

Тот, кто, вдруг увенчан ей -
На минуту всех главней!
Раз блеснёт её краса -
Без короны голова.

Худсовет крючком снимает -
На другую надевает...




Отклик:

У нас он главный, без прикрас,
За Худсовет нальём сейчас!
В составе я искал ответ:
Но почему меня там нет?

Сергей Файнберг


Где ты был? На Худсовете!
Знают жёны отговорки эти!
И скалкой сразу по бокам -
Не верьте, бабы, мужикам...

Щербина Борода


Вот улыбку "примеряю"
С новою помадой!
Ах, забыла, надеваю
Маску я с досадой.

В сумке под любой наряд
И косметики не надо.
Улыбаюсь всем подряд
Я глазами, добрым взглядом.

По глазам всех узнаю,
По походке, по фигуре.
Всем поклоны раздаю
И лицо своё не хмурю.

И до марта так ходить
Всех вас призываю.
Улыбаться, не грустить,
Я уж привыкаю...

Мила Арская


Модная профессия выручает всех
Если ты охранник - ждёт тебя успех!
Только ночью без Валеры
Стало пусто в интерьере...

Ира Берестова


Врёт Валера, зуб даю,
Знаю я таких героев,
Ведь охранников берут
На работу сутки-трое!
•••••
Галина Циманович 


Пришёл домой Валера,
Потрёпанный на вид.
Жена, словно мегера,
Со скалкою стоит.

- Скажи-ка мне, котяра,
Где этой ночью был,
К какому будуару
Блудливому приплыл?

А муж в ответ отважно:
"Ты, Люда, не права.
Охранником стал важным,
Такие вот дела".

Людмила присмирела
И скалку убрала,
Чайку ему согрела
Оладьи испекла.

Елена Шваркунова


Рецензии
Пришёл домой Валера,
Потрёпанный на вид.
Жена, словно мегера,
Со скалкою стоит.

- Скажи-ка мне, котяра,
Где этой ночью был,
К какому будуару
Блудливому приплыл?

А муж в ответ отважно:
"Ты, Люда, не права.
Охранником стал важным,
Такие вот дела".

Людмила присмирела
И скалку убрала,
Чайку ему согрела
Оладьи испекла.

Елена Шваркунова   03.09.2020 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за чёткий Юмор. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   03.09.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.