НА МОРЕ

На  море полный  штиль и тишина
Корабль наш устал и отдыхает
И только капитану корабля
 Нашивки отдыхать не позволяют

Он курит трубку, выглядит хмурно
Он китель третьи сутки не снимает,
Все рассчитав, он твердою рукой
Корабль в неизвестность посылает.

Два румба вправо, самый полный ход
Дрожит  машина,  жилы вынимая
– Эй, там, на вахте  всем смотреть вперед
Усталости опять не замечая.

Что впереди ?  Туманы и шторма
А позади проливы или мели
Дрожит, вибрирует корма
И волны разбиваются под килем.

От ветра море пенится, кипит
И мачту топорами кто-то рубит
И души наши кто-то шевелит
Не ведаем, спасет или погубит.
 
Все позади, нам повезло опять
Ведь снова улыбнулась нам удача
И станем мы друг друга обнимать
Сходя с ума от смеха или плача.

А завтра снова море и шторма
Мне дальний путь надежду  дарит
В высоком небе яркая звезда
Зовет в дорогу, за собою манит.

1992г.


Рецензии