Жила любовь
Лаская души и тела
Как искра солнечного света
Хозяйка счастья и тепла.
Дарила вправо и налево
Где поцелуй, где нежный взгляд
Казалось, бесконечным лето
Любви, надежды и наград.
Казалось, будто так и нужно
Как будто все предрешено
И ни за что, платить не нужно
За все, оплачено давно.
Но, истончилась нить сомненья
От зависти иль суеты
И стало вечностью, мгновенье
Где одиноки, я и ты.
Любовь покорна и строптива
Она пуглива и добра
Любовь рожденье и могила
Как божий свет и злая тьма.
Любовь капризна и невинна
Она раба и госпожа
Хранитель вечного камина
Жестока, властна и нежна.
Сумей же сам перемениться
И вера возродится вновь
Так умирает и родится
На свете вечная любовь.
1992г.
Свидетельство о публикации №120090105062