Небесный конь
Конь несется в небесах.
Без узды и хомута
Присмотрелся, да это я.
И лечу, скачу, скачу
Поверну, коль захочу
К важным белым облакам,
К нежным, любящим рукам.
Или выгнув хвост дугой,
Понесусь на водопой,
Где такие же, как я
Люди-кони, мне друзья.
Где родник журчит, смеется
Где от счастья сердце бьется
Где ковыль и запах трав
Где покой и каждый прав.
Там не спорят, не перечат
Тишиною раны лечат
Не напомнят про хомут,
Там подскажут и поймут.
Но нельзя прожить в тепле
В постоянстве и узде
И опять зовут меня
Ветер, горы и моря.
Чтобы вспомнить вдалеке
О руках и роднике…
1992г.
Свидетельство о публикации №120090105037