Людское сердце

За горизонт умчалась электричка.
На полустанке я как перст, один.
Встречает, как родного, груша – дичка.
Вернулся восвояси господин.

Когда-то здесь колхоз миллионер был.
Сейчас накрылось все небытием.
Нет дела никому, что здесь народ жил.
Ни фермы не нужны, ни чернозем.

Людишек - ноль, лишь брошенные хаты.
Средь них стоит осевший отчий дом.
Здесь схоронил родителей когда-то,
В бору сосновом, прямо за селом.

Проведаю могилки на кладбИще.
Отцу и маме в пояс поклонюсь.
Душа, после визита, станет чище.
Вернусь домой, до чертиков напьюсь.

Людское сердце, то не промокашка.
Не впитывает слезы и беду.
Гнедой хромает… Притупилась шашка…
От старости хорошего не жду.

Роса искрится на просторах луга.
Плывут по небу стаей облака.
Сменяют также день и ночь друг друга.
Лишь безвозвратна времени река.

А жаворонок в синем поднебесье,
Своей руладой призывает жить…
Но нет константы в жизненном процессе.
Есть аксиома – вечному не быть.

Большой Вселенной до тебя нет дела.
Для Космоса ты пыль из бытия.
Жизнь, быстрой птицей, мимо пролетела.
А счастья было, как у муравья…


Рецензии